10 выездов на полосу, предназначенную для встречного движения, зафиксировали в Смоленской области сотрудники ГИДД в ходе проведения операции «Встречная полоса»
Цифра дня

10 выездов на полосу, предназначенную для встречного движения, зафиксировали в Смоленской области сотрудники ГИДД в ходе проведения операции «Встречная полоса»

21 февраля 2019 года в 00:01
143

Само профилактическое мероприятие проходило на дорогах региона с 13 по 17 февраля. Во время его проведения было всего было выявлено более тысячи различных нарушений Правил дорожного движения.

Как рассказали в областном управлении Госавтоинспекции, цель операции – добиться снижения тех дорожно-транспортных происшествий, которые приводят к наиболее тяжким последствиям.

Кстати, выезд на встречную полосу в соответствии с Административным кодексом, карается штрафом в размере пяти тысяч рублей. А еще водитель может, допустивший такое правонарушение, может быть лишен права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев.

В областном УГИБДД, отметили, что сотрудники дорожной полиции во время проведения операции «Встречная полоса» не только применяли меры административного воздействия, но и проводили с водителями профилактические беседы. Это, безусловно, положительно сказалось на дорожной ситуации.

В период профилактического мероприятия «Встречная полоса» ни одного дорожно-транспортного происшествия, связанного с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, на федеральных дорогах, проходящих по территории Смолянкой области, зафиксировано не было.

Алексей ГУСИНСКИЙ

169,7 миллиарда рублей – сумма, на которую было продано потребительских товаров в Смоленской области в 2018 году
5 заявок на получение льготных краткосрочных кредитов от смоленских аграриев уже одобрены Министерством сельского хозяйства России