7 случаев перевозки детей без специальных кресел выявили сотрудники ГИБДД в ходе проведения в Смоленской области операции «Пристегни малыша»
Цифра дня

7 случаев перевозки детей без специальных кресел выявили сотрудники ГИБДД в ходе проведения в Смоленской области операции «Пристегни малыша»

5 февраля 2019 года в 00:01
144

Штраф для водителей за денное правонарушение составляет 3 тысячи рублей.

Оперативно-профилактическое мероприятие проходило с 29 по 31 января на дорогах федерального значения.

Помимо разъяснительной работы сотрудники ГИБДД проводили специальные профилактические мероприятия и «сплошные проверки» по выявлению фактов нарушения водителями правил перевозки детей.

Также сотрудники ГИБДД в очередной раз напомнили взрослым участникам дорожного движения, что перевозка детей в салоне автомобиля осуществляется с использованием специальных детских удерживающих устройств (ДУУ) уже с рождения и до достижения ими 7-летнего возраста. В возрасте от 7 до 11 лет (включительно) разрешается пристегивать детей штатным ремнем безопасности на задних пассажирских сидениях, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием ДУУ. Стоит не забывать, что удерживающие устройства подбираются индивидуально для каждого ребенка в соответствии с его ростом и весом. Использование ДУУ позволяет не только минимизировать тяжесть последствий в результате аварии, но и спасает жизнь! Госавтоинспекция убедительно просит не пренебрегать жизнью и здоровьем своих детей.

С 29 по 31 января 2019 года дорожно-транспортных происшествий с  участием несовершеннолетних на автодорогах федерального значения на территории обслуживания не зарегистрировано с участием детей пассажиров.

Фото: гибдд.рф/r/67/

Алексей ГУСИНСКИЙ

4359 человек на начало 2019 года содержались в исправительных колониях и следственных изоляторах Смоленской области
1345 муниципальных нормативных правовых актов приняли органы местного самоуправления по предложениям смоленской прокуратуры