Цифра дня

210 жилых помещений предоставили детям-сиротам по искам смоленской прокуратуры в 2018 году

17 января 2019 года в 00:05

В 2018 году прокурорским корпусом Смоленской области направлено в суды более трех тысяч исковых заявлений, объявлено порядка 270 предупреждений, выявлено свыше 30 тысяч нарушений, из них более 1,3 тысяч – в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 118 человек. В результате работодателями погашена задолженность по ранее задержанной заработной плате в размере 81 миллион рублей.

Во многом благодаря профессионализму сотрудников надзорного ведомства детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было предоставлено около 210 жилых помещений. Установлено свыше 2 тысяч нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ненадлежащая подготовка объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону, при организации и проведении капитального ремонта и др.).

Кроме того, по представлениям прокуратуры муниципальными заказчиками было выплачено более 17 миллионов рублей по исполненным контрактным обязательствам.

Напомним, 12 января российская прокуратура отметила 297-летие. В преддверии профессионального праздника 21 смоленский сотрудник и ветеран были награждены.

245 обращений граждан поступили в IV квартале 2018 года в управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области
284 ребенка родилось в декабре 2018 года в Смоленске

Другие новости по теме


Новости партнеров