Цифра дня

1874 дела об административных правонарушениях в отношении участников взаимной торговли в рамках ЕАЭС возбуждено Смоленской таможней

14 декабря 2018 года в 00:02

За 11 месяцев 2018 года Смоленской таможней возбуждено 1874 дела об административных правонарушениях за непредставление, несвоевременное представление статистических форм учета перемещения товаров, а также за указание в статистических формах учета недостоверных сведений участниками взаимной торговли с государствами - членами ЕАЭС. По 38 организациям возбуждены дела за повторные нарушения по этой же статье. Таможней уже вынесены постановления о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму более 4,7 миллионов рублей.

Штраф за такие нарушения составляет от 10 до 15 тысяч рублей на должностных лиц и от 20 до 50 тысяч рублей на юридических лиц. За повторное нарушение штраф составляет от 20 до 30 тысяч рублей на должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей - на юридических лиц.

- Смоленская таможня еще раз призывает лиц, осуществляющих торговые операции со странами ЕАЭС (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика) к соблюдению порядка представления статистических форм учёта перемещения товаров. По возникающим вопросам можно обратиться в отдел таможенной статистики таможни по телефону: (4812) 200953, - отметил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

87 обращений смолян поступило в ноябре на рассмотрение в региональное управление Федеральной налоговой службы
179 многоквартирных домов были капитально отремонтированы в 2018 году в Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров