Цифра дня

3 аудиосообщения о нарушении налогового законодательства поступили в III квартале 2018 года на «телефон доверия» управления ФНС по Смоленской области

19 октября 2018 года в 00:01

Одно из этих сообщений содержало информацию об организации, размещающей на своем сайте недостоверную информацию о предоставляемых услугах, но не выполняющей обещанное.

Во втором случае сообщалось о руководителе предприятия, не оформляющем своих работников с целью уклонения от уплаты налогов.

В третьем - о лицах, реализующих газоанализаторы по завышенным ценам при поквартирном обходе.

Указанные обращения фактов коррупционных проявлений, свидетельствующих о противоправных действиях сотрудников налоговых органов Смоленской области, не содержат, поэтому направлены для рассмотрения и проведения проверочных мероприятий в профильные отделы. Каждое из них было рассмотрено в порядке, установленном частью 3 статьи 7, статьей 10 Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Как подчеркивает заместитель начальника отдела кадров и безопасности Управления А. Блохин, «телефон доверия» - не единственный способ передачи данных о коррупционных проявлений со стороны сотрудников налоговых органов: «В здании Управления есть специальный почтовый ящик, где можно оставить свое обращение. Предусмотрен и личный прием. Посетителя, владеющего информацией, при необходимости примет сотрудник, отвечающий за вопросы противодействия коррупции, ну а те, кто привык использовать современные технологии, могут оставлять свои сообщения в специальном разделе на сайте ФНС России www . nalog . ru».

Алексей ГУСИНСКИЙ

13 лесных пожаров на общей площади 9,5 гектара произошли в Смоленской области за время пожароопасного сезона
8420 сеянцев хвойных лесных культур посадили на участке у деревни Боровики в Смоленском Поозерье

Другие новости по теме


Новости партнеров