Цифра дня

85 тысяч смоленских детей по итогам первого полугодия 2018 года прошли профилактические осмотры

29 августа 2018 года в 00:05
312

На территории региона продолжается проведение медицинских осмотров несовершеннолетних. Охват профилактическими мероприятиями данной категории населения превысил 95%. Проверить здоровье юных смолян можно в 31 медицинском учреждении области.

По словам специалистов регионального Департамента по здравоохранению, профилактические медицинские осмотры несовершеннолетних способствует диагностированию заболеваний и патологий, оценке физического и нервно-психического развития ребенка на ранних этапах. Данные обследования позволяют оперативно назначать необходимое лечение и реабилитацию, предупреждая развитие серьезных заболеваний.

По результатам диспансеризации за первое полугодие у 27,8% юных смолян впервые выявлены заболевания желудочно-кишечного тракта, у 14,3% - эндокринной системы, костно-мышечная патология обнаружена у 11,9% обследуемых. Все эти дети взяты на диспансерный учет, прошли необходимое дообследование и лечение, при этом, 163 ребенка направлены в федеральные учреждения здравоохранения для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи.

Стоит отметить, что детская диспансеризация включает в себя комплекс обязательных ежегодных осмотров различными специалистами, проведение лабораторных и инструментальных исследований, причем их перечень изменяется в зависимости от возраста ребенка. Например, годовалого малыша должны осмотреть педиатр, невролог, детский хирург и стоматолог, ЛОР, психиатр, также необходимо сдать общий анализ крови и мочи, пройти ЭКГ. А пациенту в возрасте 7 лет, кроме этого, предстоит сделать еще и ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и репродуктивной сферы, побывать у травматолога-ортопеда, акушера-гинеколога и детского уролога-андролога.

864 нарушения Правил дорожного движения выявили сотрудники ГИБДД на смоленских дорогах за минувшие выходные
127 детей родились в Смоленской области за 7 месяцев 2018 года после процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)

Другие новости по теме


Новости партнеров