642 исследования провел Роспотребнадзор в 2017 году на предприятиях Смоленской области, вырабатывающих и реализующих кондитерские и хлебобулочные изделия
В ходе проверок было установлено, что 7 образцов не соотвествуют микробиологическим показателям, что составило 1,09 процента.
Продукция, контаминированная патогенной микрофлорой, не выявлена.
В целях выявления и пресечения фактов оборота некачественной продукции, за прошлый год по санитарно-химическим показателям исследовано 178 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, все соответствовали требованиям нормативной документации.
Снято с реализации 10 партий кондитерских и хлебобулочных изделий в объеме 34 кг.
Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Алексей ГУСИНСКИЙ