203 службы медиации созданы в школах Смоленской области
Цифра дня

203 службы медиации созданы в школах Смоленской области

7 июня 2017 года в 01:00
240

На выездном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних обсудили внедрение примирительных технологий. Оно состоялось под председательством заместителя губернатора Оксаны Лобода на базе Гагаринской школы-интерната.

В работе комиссии приняли участие руководители и сотрудники семи школ-интернатов и детских домов, расположенных в области, а также ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних Дорогобужского, Сычевского, Ельнинского и Гагаринского районов.

Основным вопросом в повестке дня стало внедрение примирительных технологий, которые способствуют созданию безопасных пространств в детских коллективах, разрешению конфликтов родителей и детей, детей и педагогов. В школах области на данный момент созданы 203 службы медиации.

В ходе заседания особо отметили положительный опыт Смоленского социально-реабилитационного центра «Феникс», где действует служба сопровождения несовершеннолетних, подвергшихся жестокому обращению. Активно ведется работа по данному направлению в городе Десногорске. На базе Центра дополнительного образования города Смоленска успешно функционирует муниципальная служба медиации, специалисты которой осуществляют методическое сопровождение городских школ и реализацию программ примирения.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, профильным органам исполнительной власти области было поручено проработать вопрос о создании единой региональной инструктивно-методической базы по организации работы службы медиации, а также на регулярной основе продолжить дополнительное обучение сотрудников подведомственных организаций и учреждений по внедрению медиативных технологий в воспитательно-профилактическую деятельность.

35 смоленских курильщиков привлечены на минувшей неделе к административной ответственности за курение в непредусмотренных для этого местах
282 площадки с двухразовым питанием будут организованы на период летних каникул в общеобразовательных учреждениях Смоленской области