Цифра дня

31 смолянин с начала декларационной кампании сообщил о том, что его доходы в 2016 году превысили миллион рублей

6 марта 2017 года в 00:01
Всего с начала 2017 года в региональные налоговые органы поступило более 14 тысяч деклараций формы 3-НДФЛ, что на 1,3 % больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Индивидуальными предпринимателями и другими лицами, занимающимися частной практикой, обязанными декларировать доходы, представлена 801 декларация (на 6,8 % больше, чем в 2016 году).

1828 деклараций представлено физическими лицами в связи с продажей недвижимого имущества, автотранспортных средств, от сдачи имущества в аренду.

Большинство деклараций (11438) направлено физическими лицами в связи с получением социальных и имущественных налоговых вычетов.

- УФНС России по Смоленской области регулярно проводятся мероприятия по выявлению лиц, обязанных декларировать полученные доходы. Одним из направлений данной работы является анализ и проверка заявлений граждан о сдаче имущества в аренду или использовании его в коммерческих целях. Такая информация поступает как в форме письменных обращений, так и по телефону доверия. В ее проверке принимают участие налоговики и УМВД России. Анализируются и применяются все меры по привлечению лиц, сдающих имущество в аренду к декларированию полученных ими доходов. В прошлом году около 50 привлечены к декларированию, - рассказал начальник отдела налогообложения и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов областного УФНС А.В.Лукьянов.

Декларационная кампания для обязанных в ней участвовать в этом году завершится 2 мая. Накануне, 14 – 15 апреля, будет проведена Всероссийская акция «Дни открытых дверей», посвященная вопросам декларирования доходов физическими лицами. Об это сообщили в пресс-службе областной налоговой инспекции.
2690 новых семей образовалось в Смоленске в 2016 году
5 крытых спортивных объектов с искусственным льдом работают в настоящее время в Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров