Цифра дня

67 случаев бешенства были зафиксированы на территории Смоленской области в 2016 году

28 января 2017 года в 00:01
Среди заболевших были 15 собак, 8 кошек и две козы. Об этом, подводя итоги работы регионального Главного управления ветеринарии в минувшем году, сообщил руководитель управления Игорь Кугелев.

Он же указал на тенденцию снижения заболеваемости бешенством. Еще пять лет назад, в 2011 таких случаев было зафиксировано 213.

Что касается борьбы с распространением бешенства в дикой природе, то специалистами госветслужбы и охотоведческих хозяйств по пути следования животных разложено больше двухсот тысяч вакцин-приманок.

Посетовал Игорь Кугелев на легкомыслие владельцев домашних кошек и собак, которые игнорирую прививки от бешенства для своих питомцев.

- Вакцинация животных против бешенства – это залог безопасности не только самого животного, но и членов всей семьи. Причем проводится она у нас абсолютно бесплатно, - особо отметил руководитель областного Главного управления ветеринарии.

Всего в прошлом году было привито более 290 тысяч домашних животных. Это крупный, мелкий рогатый скот, лошади. Получили прививки от бешенства 67 тысяч собак и 70 тысяч кошек.
116 партий санкционных товаров уничтожила Смоленская таможня в 2016 году
19111 экзаменов на право управления транспортными средствами провели в Смоленской области с сентября 2016 года

Другие новости по теме


Новости партнеров