Цифра дня

59 участников дорожного движения обратились за помощью в мобильные пункты обогрева, развернутые на автодорогах, проходящих через Смоленскую область

10 января 2017 года в 00:01
Об этом сообщили в областном ГУ МЧС.

Мобильные пункты обогрева расположены на шести участках федеральных и крупных региональных автодорог региона, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на помощь.

Обратившиеся в пункты обогрева участники дорожного движения смогли согреться, получить горячее питье, подзарядить сотовые телефоны, а также получить всестороннюю информационную помощь. Чаще всего обращались за помощью водители, у которых машины не заводились или не могли подняться в гору из-за снежных заносов. Спасатели, имея на вооружении технику высокой проходимости, незамедлительно оказывали помощь участникам дорожного движения.

Пункты обогрева укомплектованы мобильными радиостанциями, одеялами и всеми необходимыми медикаментами. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловыми пушками для отогрева техники, жесткими сцепками, электрогенераторами, паяльными лампами и другими необходимыми средствами. Всегда в готовности придти на помощь автолюбителям находится техника высокой проходимости для буксировки автомобилей.
55 несчастных случаев на производстве произошли в Смоленской области в 2016 году
91 региональное и муниципальное мероприятие прошло в Смоленской области в рамках ежегодной Декады спорта и здоровья

Другие новости по теме


Новости партнеров