Цифра дня

497 видеокамер включает в себя региональная система видеонаблюдения, входящая в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

4 января 2017 года в 00:05
Данные камеры обеспечивают реализацию мер антитеррористической направленности, предупреждение и пресечение правонарушений на объектах транспортной инфраструктуры и в других местах массового пребывания граждан. Об этом рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по Смоленской области Дмитрий Близученко.

Работа по внедрению и развитию региональной системы видеонаблюдения проводится правоохранительными органами при активной поддержке региональной администрации. Только за последние два года введено в эксплуатацию 148 видеокамер, 94 из которых - с выводом видеоизображения в дежурные части органов внутренних дел.

Вместе с тем, по словам Дмитрия Близученко, в ряде муниципальных образований отсутствует планомерная работа по созданию системы видеонаблюдения, обеспечивающей контроль за оперативной обстановкой на улицах и в иных общественных местах, что в конечном итоге приводит к усложнению работы по профилактике и раскрытию преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах.
162 миллиона рублей выделят Смоленской области на лекарства для льготников
85 массовых мероприятий провели в Новый год в Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров