Цифра дня

40 тысяч смоленских детей отдохнули в летних оздоровительных лагерях

20 октября 2016 года в 00:07
Более 40 тысяч детей, проживающих на территории региона удалось охватить организованными формами отдыха и оздоровления в 2016 году, сообщил на заседании Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей исполняющий обязанности начальника Департамента по социальному развитию Олег Лонщаков.

В летний период 2016 года организованными формами отдыха охвачены более 41 тысячи человек, что на 5 тысяч детей больше, чем было оздоровлено за аналогичный период прошлого года. На летнюю оздоровительную кампанию израсходовано 270 миллионов рублей. При этом более 60% – это средства областного бюджета.

Всего в летней оздоровительной кампании нынешнего года приняли участие 314 оздоровительных учреждений, расположенных на территории области. За пределами региона отдохнули 1 246 детей. В оздоровительных учреждениях, расположенных на морских побережьях – 1 152 ребенка. При этом, на отдых и оздоровление в Краснодарский край выезжали 140 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет дополнительно выделенных средств федерального бюджета в размере 5,7 миллионов рублей.За счет средств областного бюджета обеспечена бесплатная доставка для 410 детей в оздоровительные учреждения, расположенные за пределами региона (в том числе на побережьях Черного и Азовского морей).

Фото: golovinskiy.mos.ru

22 литра алкоголя изъяли в смоленских колониях
116029 жителей Смоленска привили от гриппа

Другие новости по теме


Новости партнеров