Цифра дня

52 рейда провела в Ленинском районе города Смоленска комиссия по делам несовершеннолетних

29 сентября 2016 года в 00:05
На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района города Смоленска рассмотрели результаты работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению и своевременному выявлению фактов ненадлежащего исполнения родителями обязанностей в отношении несовершеннолетних детей.

Так, главной формой работы специалистов по социальной реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении, стало сопровождение – системная технология помощи, взаимодействие специалистов и семьи, направленные на разрешение жизненных проблем, коррекцию внутрисемейных взаимоотношений и активизации собственных ресурсов семьи. Конечная и главная цель работы – сохранение ребенка в кровной семье.

- Положительным и важным моментом в сопровождении семей является патронаж семей на дому, который часто позволяет наладить с членами семьи контакт, выявить проблемы в семье, убедить членов семьи в необходимости совместной деятельности, направленной на изменение образа жизни в интересах детей и недопустимость распада семьи. Также патронаж семей направлен на предотвращение угрозы здоровью детей, созданию для них благоприятных условий для проживания и развития, - сообщили на заседании.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района города Смоленска в текущем году организовано 52 межведомственных рейда в семьи, находящиеся в социально опасном положении. Результатом совместной работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних стало снижение по итогам 9 месяцев текущего года на 12,5 % (со 144 до 126) числа лиц, привлеченных к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.
670 полицейских охраняли смолян в День города
42 школьных прогульщика выявили смоленские полицейские во время проведения операции «Подросток – Всеобуч»

Другие новости по теме


Новости партнеров