Цифра дня

218 смоленских семей состоят на учёте управления опеки и попечительства горадминистрации

20 сентября 2016 года в 00:09
На 1 сентября на профилактическом учете по сопровождению состоит 218 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (на 49 семей больше, чем в 2015 году), в которых воспитывается 369 детей (на 96 человек больше, чем в 2015 году).

За восемь месяцев 2016 года снято с учета по сопровождению 70 семей, имеющих на воспитании 98 детей. За этот же период поставлено на учет по информации различных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних 81 семья, имеющая на воспитании 126 детей.

Специалисты Управления проводят беседы с родителями, в ходе которых разъясняются нормы семейного законодательства, оказывается консультативная помощь в интересующих вопросах, при необходимости оказывается содействие в трудоустройстве граждан, направлении их на обследование в медицинские организации.

За восемь месяцев этого года было оказано содействие: в трудоустройстве 17 граждан, изъявивших желание официально трудоустроиться; в прохождении медицинского освидетельствования и, при наличии показаний, прохождении курса лечения от алкогольной зависимости 23 граждан.

Сотрудниками Управления систематически проверяются условия проживания детей в семьях, состоящих на профилактическом учете. С начала 2016 года совершено 1109 выездов в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
219 тысяч смолян уже привились от гриппа
931 раз за неделю смоленские пешеходы нарушили ПДД

Другие новости по теме


Новости партнеров