Цифра дня

740 «экологических» нарушений выявили за 2015 год в Смоленской области

14 мая 2016 года в 00:04
Как рассказал начальник департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии Роман Захаров, в прошлом году сотрудники департамента в ходе осуществления регионального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения провели 29 проверок, в результате которых выявлено 112 правонарушений на общую сумму 1 миллион 209 тысяч рублей.

В рамках совместной работы с правоохранительными органами в 2015 году выявлено 6 фактов незаконной добычи полезных ископаемых в Смоленской области, привлечено к административной ответственности 2 должностных и 4 физических лица. Сумма штрафов составила 68 тысяч руб.

В прошлом году завершилось расследование незаконной добычи песчано-гравийного материала на территории Основного участка Лосненского месторождения в Починковском районе.

- Суд в январе 2016 года приговорил обвиняемого предпринимателя к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. В результате действий физического лица государству причинен ущерб на сумму более 12 миллионов рублей. Также суд постановил взыскать с него более одиннадцати с половиной миллионов рублей, изъять земельный участок и жилой дом в Починке, оборудование и транспортные средства, - пояснил Роман Захаров.

В порядке осуществления регионального государственного надзора в сфере обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха, использования и охраны водных объектов в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в прошлом году проведено 722 проверки, в ходе которых выявлены 740 нарушений.

Кроме того, в 2015 году госинспекторы провели 50 рейдов по выявлению мест несанкционированного размещения отходов. Результатом этой работы стала ликвидация 49 незаконных свалок.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
219 килограммов сазанов выпущено в Смоленской области в Днепр для восстановления водных биоресурсов
83 случая ВИЧ-инфекции зарегистрировано с начала 2016 года на территории Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров