Цифра дня

71 тысячу гектаров сельскохозяйственной земли обследовало управление Россельскхознадзора по Смоленской и Брянской областям

17 апреля 2016 года в 00:01
Обследование проводилось в первом квартале 2016 года, и в результате было выявлено нарушение земельного законодательства на площади 2,1 тысяча гектаров.

По выявленным нарушениям возбуждено 86 административных дел по различным статьям КоАП РФ. По ним наложено штрафов на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

В 1 квартале была продолжена работа по выявлению неиспользуемых земельных участков для сельскохозяйственного производства. В двух регионах выявлено 62 подобных случая. Площадь таких земель составила более 2 тысяч гектаров.

Управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям вело активную работу по инициированию процедуры изъятия земельных участков у нерадивых землепользователей.

С этой целью, в порядке взаимодействия, в региональные органы власти Смоленской области направлено 20 материалов.

Арбитражным судом удовлетворено 6 исковых требований департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области и вынесены решения об изъятии 6 земельных участков общей площадью более 313 гектаров.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
579 килограммов молока средний надой на корову, полученный в Смоленской области за первые два месяца 2016 года
43 дела рассмотрены по инициативе регионального управления налоговой службы в судах Смоленской области в I квартале 2016 года

Другие новости по теме


Новости партнеров