Цифра дня

264 административных правонарушения выявили и пресекли полицейские в период проведения операции «Семья»

4 апреля 2016 года в 00:01
Из них 198 совершены родителями либо лицами их замещающими, а 45 – несовершеннолетними.

В ходе операции выявлено и пресечено 20 преступлений, в том числе, 14, совершенных в отношении несовершеннолетних: побои, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. По всем выявленным преступлениям возбуждены уголовные дела.

- Само оперативно-профилактическое мероприятие «Семья», - рассказали в пресс-службе областного УМВД, - имело целью повышение эффективности деятельности по профилактике семейного неблагополучия, предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В проведении мероприятия приняли участие около 480 сотрудников органов внутренних дел и более 230 представителей заинтересованных органов и ведомств системы профилактики, общественности.

В ходе проведения мероприятия проверено более 1100 неблагополучных родителей, отрицательно влияющих на своих детей, находящихся в социально-опасном положении. Дополнительно на профилактический учет взято 62 родителя указанной категории. Подготовлено 13 материалов о лишении родительских прав в отношении лиц, уклоняющихся от воспитания и содержания детей.

Совместно с представителями заинтересованных органов и ведомств проверено более 600 мест концентрации несовершеннолетних, в том числе, подвалы, бары, рынки.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Семья» было выявлено 5 подростков, оказавшихся в социально опасном положении (1 – в Гагаринском районе, 4 – в Дорогобужском), которые помещены в учреждения здравоохранения и социального обслуживания населения. 14 подростков помещено в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Смоленской области, разысканы 5 несовершеннолетних, находящихся в розыске. В органы опеки и попечительства, социальной защиты населения, здравоохранения направлено 146 информаций о выявленных несовершеннолетних и их родителях, находящихся в социально опасном положении.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
6 раз специалисты областной аварийно-спасательной службы выезжали в марте для обезвреживания боеприпасов времен Великой Отечественной войны
515 миллионов рублей поступило в бюджет Смоленска в первом квартале 2016 года

Другие новости по теме


Новости партнеров