Цифра дня

220 тысяч смолян в 2015 году обратились в МФЦ за государственными и муниципальными услугами

30 марта 2016 года в 00:05
На территории региона открыто уже 19 многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению, а по крупным поселениям — 68 небольших офисов, где люди также могут получать эти услуги. Если говорить про крупные райцентры, то в Сафонове, Вязьме, Рославле, Гагарине и иных крупных районных центрах - везде работают МФЦ.

- Совсем скоро мы приблизимся к стопроцентному охвату территории и сейчас, в последние недели, перешли за цифру 90% в рамках тех решений, которые были приняты федеральным центром, и по которым мы, собственно, двигались для оказания помощи нашим гражданам, - рассказал в программе «Лицом к области» губернатор Смоленской области Алексей Островский.

К слову, в прошлом году в МФЦ за теми или иными государственными и муниципальными услугами обратились 220 тысяч жителей Смоленской области. Это очень значительная для нашего региона цифра, если говорить о процентном соотношении от общего количества проживающих.

- Заявителям было предоставлено в общей сложности 250 тысяч государственных и муниципальных услуг, но, я уверен, этот перечень будет расширяться, - отметил глава региона.
1410 нарушений правил дорожного движения выявлено в Смоленской области сотрудниками ГИБДД за выходные 26 и 27 марта
3820 тысяч квадратных метров тротуаров в Смоленске подмело МБУ «СпецАвто» с 14 по 20 апреля

Другие новости по теме


Новости партнеров