Цифра дня

50 смолян, страдающих алкоголизмом, наркоманией, психическими расстройствами были лишены водительских прав в 2015 году

29 января 2016 года в 00:01
166
- Все это стало возможным благодаря искам прокуроров, которые активно участвовали в гражданском процессе в сфере безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

В 2015 году в суды общей юрисдикции городскими и районными прокурорами было направлено 64 исковых заявления о прекращении прав на управление транспортными средствами, из них: 38 - в отношении лиц, страдающих наркоманией, 22 - в отношении лип, страдающих алкоголизмом, 4 - в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами.

В 50-случаях исковые требования прокуроров были удовлетворены. 14 исков пока находятся в стадии рассмотрения.

Наиболее активно правом на обращение в суд в части ограничения права на водительскую деятельность пользовались в Смоленске. Здесь всего подано 36 исков о прекращении права на управление транспортным средством в отношении граждан, страдающих алкоголизмом, наркоманией или психическими расстройствами. Причем прокурором Заднепровского района подано 19 исков, а прокурором Ленинского района – 15.

Фото: sarbc.ru
23 снегохода стоят на учете в Руднянской межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы
700000 штрафов ГИБДД были уплачены в Смоленской области с 50-процентной скидкой с начала года

Другие новости по теме


Новости партнеров