Цифра дня

11 большегрузных автомашин, перевозивших санкционные товары, начиная с 8 декабря, изъяты полицией на дорогах Смоленской области

15 декабря 2015 года в 00:01
162
Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Там же рассказали, что ежедневно на региональных и федеральных дорогах на территории области выставляются наряды из числа сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, ГИБДД, ОМОН, которые осуществляют круглосуточный контроль соблюдения законодательства РФ в отношении санкционных товаров.

У всех водителей большегрузных автомобилей проверяются сопроводительные документы на ввозимый груз. В случаях, если предъявленные сертификаты о прохождении фитосанитарного контроля вызывают сомнения в подлинности либо фактически перевозимая продукция не соответствует заявленной в документах, автомашины задерживаются и передаются в Управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям для проверки подлинности документов и принятия процессуального решения. После проведения всех необходимых экспертиз и оформления актов изъятия перевозимый груз изымается и уничтожается, а на организацию налагается административный штраф.

В пресс-службе областного УМВД, рассказали, что в ночь на 9 декабря в Руднянском районе сотрудниками полиции были остановлены две большегрузных автомашины, водители которых предъявили сопроводительные документы на перевозку кваса, вызвавшие сомнения в подлинности. При вскрытии заводских пломб прицепов в одной из машин были обнаружены груши, в другой – хурма. В связи с несоответствием перевозимого груза сопроводительным документам автомашины были переданы в Управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям для принятия решения.

Аналогичный случай произошел и в Рославльском районе. На одной из дорог сотрудниками ГИБДД были остановлены две большегрузные автомашины, которые по предъявленным водителями документам перевозили сахарный песок. Однако при проверке содержимого прицепов выяснилось, что внутри находятся яблоки.

Всего, начиная с 8 декабря, было проверено более 550 единиц транспорта. 11 фур и 176 тонн груза было изъято.

Фото: 67.mvd.ru
13 юных жителей Заднепровья в преддверии Дня Конституции получили паспорта граждан Российской Федерации
41 смолянин обратился в Общественную приемную областного управления Роспотребнадзора в ноябре 2015 года

Другие новости по теме


Новости партнеров