Цифра дня

16 человек проходят обучение в филиале Современной гуманитарной академии в исправительной колонии № 2 в поселке Вадино Сафоновского района

21 ноября 2015 года в 00:01
266
Все они обучаются по специальностям «экономист», «менеджер», «психолог» и «юрист». Об этом рассказали в областном управлении ФСИН.

Осужденный, получающий высшее образование по специальности «менеджмент», сдал междисциплинарный выпускной экзамен на отметку «хорошо». Экзамен, как и весь процесс обучения, проходил дистанционно.

Выпускной экзамен в вузе за колючей проволокой ничем, в общем-то, не отличался от такового на свободе. Те же экзаменационные билеты, один из которых осужденный выпускник тянул перед веб-камерой, время на подготовку онлайн, вполне понятное волнение и студента, и преподавателя, курирующего обучение осужденных ИК-2. Впрочем, директор Вадинского БИОРа, как правильно называется центр дистанционного обучения в колонии, Надежда Белогур волновалась больше за техническую сторону процесса. В том, что оценка ответа ее студента будет достаточно высокой, сомнений практически не было. По ее словам, стремление к получению высшего образования у осужденных гораздо выше, чем у «свободных» студентов. Поэтому и результаты обучения весьма высокие.

И вот, наконец, включение аттестационной комиссии из Санкт-Петербурга. Четкое и правильное изложение студента по билету, уверенный ответ на заданные вопросы, и комиссия преподавателей принимает единогласное решение – отметка «хорошо».

- Первый выпускной экзамен – очень важное и волнительное для нас событие, - признается Надежда Руслановна. – Но тем более приятно, что и техническая сторона подключения, и подготовка нашего студента, первого, кто получит высшее образование в стенах исправительного учреждения Смоленской области, оказалась на высоком уровне.

В декабре двум выпускникам Современной гуманитарной академии еще предстоит защита диплома по выбранной специальности, которая также пройдет дистанционно.

Фото: 67.fsin.su
64 000 рублей за тонну составила цена тепличных огурцов в Смоленске во второй половине октября
15 добровольных народных дружин созданы в Холм-Жирковском районе

Другие новости по теме


Новости партнеров