Цифра дня

406 846 рублей – израсходованы на организацию детского отдыха в Велижском района в летний период 2015 года

6 ноября 2015 года в 00:01
169
Об этом рассказала председатель районной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей В.М. Соловьева.

При этом 379 тысяч 336 рублей было выделено из областного бюджета и 27 тысяч 510 рублей из бюджета муниципального образоания.

В течение летних месяцев Велижском районе работало 4 детских оздоровительных лагеря с дневным пребыванием, в которых отдохнули 180 детей. При приеме заявлений в лагеря дневного пребывания, предпочтение оказывалось детям из малообеспеченных семей, семей находящихся в трудной жизненной ситуации, детям, находящимся под опекой и состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Лагеря дневного пребывания работали 21 день, 2-разовое питание было организовано на базе школьных пищеблоков. Оплата питания в день составила 95 рублей 35 копеек для детей в возрасте от 7 до 10 лет и в размере 110 рублей 36 копеек для детей в возрасте от 11 до 17 лет. Рацион был разнообразным, калорийным, витаминизированным. В меню присутствовали овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, мясо птицы, рыба, соки, компоты, сладости. В рацион питания добавлялась йодированная соль и проводилась «С» витаминизация 3-х блюд.

Оздоровительная работа в лагерях дневного пребывания в районе прошла организованно, в обозначенные сроки. Травм, отравлений, несчастных случаев не зарегистрировано. При оценке эффективности оздоровления детей выявлен выраженный оздоровительный эффект у 91,4% детей, низкий – у 8,6 %.

В летний период для детей были организованы многодневные походы (затрачены средства родителей в сумме 3 600 рублей), экскурсии в города Гагарин и Смоленск, в поселок Катынь (приняло участие 82 учащихся, затрачены спонсорские средства в сумме 40 000 рубублей); велопробег из деревни Селезни Велижского района в национальный парк «Смоленское Поозерье» (участвовало 15 детей, затрачены средства родителей в сумме 4 500 рублей); однодневный детский туристический слет (приняло участие 52 ребенка, выделено средств из местного бюджета 5 000 рублей) и др.

Дети также пользовались услугами дополнительного образования (ДДТ и ДЮСШ): работали кружки и секции. Всего такой формой отдыха было охвачено 248 детей. На базах общеобразовательных учреждений дети приняли участие в работе отрядов различной направленности (отряды «Почемучка», «Активист», «Цветоводческий», «Овощеводческий» и др.). Таким образом, в июне-августе такой формой труда и отдыха было занято 219 детей. В период летних каникул в экспедиция «Вахта Памяти» приняли участие 28 детей.

Таким образом, в период летних каникул 2015 года различными организованными формами отдыха в районе было охвачено 739 детей.

Работники культуры всегда тесно сотрудничают со школами. В течение летних каникул сотрудниками учреждения культуры проведено на оздоровительных площадках 220 различных мероприятий. Началась оздоровительная кампания с яркого праздника «День защиты детей». В учреждениях культуры работают 12 детских клубов по интересам.

В летний период за пределами района дети отдыхали и проходили курс оздоровления: в санатории профилактории «Кристалл» – 6 детей; в санатории «Красный бор» – 19 детей; в санатории на Азовском море – 8 детей; в ДОЛ «Юный Ленинец» – 6 детей; в СОЛ «Прудок» – 9 детей; в санатории Крыма – 7 детей; в санатории им. Пржевальского – 21 ребенок; в Калужскиом санатории «Спутник» – 2 чел., в «Артеке» – 1 чел.
В профильных сменах отдыхало: 3 человека – «Архитектура таланта», 13 – «Патриот» ; 1 – «Равнение на победу».

Итого за пределами района в летний период отдохнуло и поправило здоровье 96 детей.

Фото: smolgazeta.ru
1152 – количество детских и спортивных площадок, расположенных во дворах города Смоленска
26 тонн – запрещено к ввозу в Россию различной растительной продукции с 3 по 5 октября

Другие новости по теме


Новости партнеров