Цифра дня

78 – столько исполнительных документов о взыскании штрафов, наложенных сотрудниками ГИБДД, поступило в течение 2 месяцев на жителя Смоленска в Заднепровский районный отдел судебных приставов

13 октября 2015 года в 01:01
198
Об этом рассказали в областном управлении ФССП.

Там же сообщили, что после возбуждения исполнительных производств, должнику были направлены извещения о необходимости прибыть к судебному приставу — исполнителю, однако, в установленное время гражданин не явился.

С целью установления материального положения данного гражданина, судебным приставом — исполнителем направлены запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации.

Согласно полученным ответам, за должником зарегистрировано около двух десятков автотранспортных средств, а так же имеется счет в одном из Смоленских банков.

Исходя из сложившейся ситуации, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об аресте денежного счета.

На следующий день задолжавший смолянин явился в отдел судебных приставов. Выяснилось, что он является индивидуальным предпринимателем, владеет фирмой, которая занимается грузоперевозками. А так как весь автотранспорт зарегистрирован на него, то и штрафы за нарушение ПДД водителями приходят на его имя.

После беседы с приставом-исполнителем должник решил погасить все имеющиеся задолженности на общую сумму более 44 тысяч рублей. Все 78 исполнительных производств окончены фактическим исполнением. Впредь смолянин обещал самостоятельно отслеживать поступление штрафов и своевременно их оплачивать.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
100 – столько побед одержал футбольный клуб «Днепр» в первенстве России по футболу
197 – столько жителей Шумячского района имеют статус «безработный»

Другие новости по теме


Новости партнеров