Цифра дня

4 - общеобразовательные вечерние школы функционируют в подразделениях уголовно-исполнительной системы Смоленской области

30 августа 2015 года в 01:01
Об этом сообщается на сайте областного управления ФСИН. Там же говориться, что помимо школ действуют 4 учебно-консультационных пункта. За их парты в отремонтированных и подготовленных к приему обучающихся помещениях 1 сентября сядут почти девятьсот осужденных.

Накануне Дня знаний в исправительной колонии №6 состоялось совещание директоров школ, работающих в исправительных колониях и следственных изоляторах региона. Руководители общеобразовательных учреждений обсудили готовность школ к новому учебному году, а также затронули в разговоре ряд проблемных вопросов, возникающих в их деятельности.

Положительным моментом в своей работе директора школ считают увеличение доли осужденных, имеющих основное общее образование. Задача школы в этом случае – дать таким ученикам среднее образование, максимально подготовив их к жизни на свободе, а в некоторых случаях – создать предпосылки для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в высшее учебное заведение. На сегодняшний день высшее образование в смоленских колониях уже получают 24 человека.

Работа тревожной и пожарной сигнализации также стала одним из обсуждаемых вопросов. Присутствовавший на совещании заместитель начальника УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Олег Овчаров обратил особое внимание на работу тревожных кнопок в классах и настоятельно рекомендовал в случае их поломки немедленно обращаться к сотрудникам колонии.

- Речь идет в первую очередь об обеспечении личной безопасности учителей, работающих с осужденными, большинство из которых – женщины, - сказал он.

После совещания участники совещания осмотрели помещения школы при исправительной колонии №6, жилое помещение отряда с облегченными условиями отбывания наказания, храм и библиотеку колонии.

4 - общеобразовательные вечерние школы функционируют в подразделениях уголовно-исполнительной системы Смоленской области


4 - общеобразовательные вечерние школы функционируют в подразделениях уголовно-исполнительной системы Смоленской области


Фото: 67.fsin.su
27 – столько человек с начала года заболело на территории региона острой кишечной инфекцией, вызванной вирусом Норволк (норовирусной инфекцией)
987 – количество учащихся, которые обучались в 2014-2015 учебном году в общеобразовательных школах Велижского района

Другие новости по теме


Новости партнеров