Цифра дня

201 000 000 – столько средств в поступило в бюджет Вяземского района за первое полугодие 2015 года

26 августа 2015 года в 04:35
165
Об этом сообщила начальник финансового управления районной администрации Людила Григорьева.

При этом она отметила, что план по поступлениям в бюджет выполнен на 97 процентов. А налоговые поступления составили 96,7 процента от запланированного.

Важной статьей дохода в бюджете Вяземского района является поступление средств подоходного налога. Людмила Григорьева отметила, что в настоящее время в районе существует пять предприятий, которые и платят большую часть налоговых отчислений в местный бюджет. Это ООО «Вяземский завод железобетонных шпал», ОАО «Завод ЖБИ», ОАО Роснефть-Смоленскнефтепродукт НК Вяземский филиал, ОАО «Вяземский машиностроительный завод» и Вяземское отделение ОАО «Российские железные дороги».

Планируемые показатели по единому налогу на вмененный доход были достигнуты, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение. Это связано с тем, что основные налогоплательщики – мелкий и средний бизнес постепенно переходят на патентную систему и упрощенную схему налогообложения, при этом собранные средства поступают в федеральный бюджет. Также за отчетный период произошло снижение доходов от сдачи в аренду имущества, причиной этому послужил перенос Вяземского филиала МГУТУ им. К.Г. Разумовского и управления Пенсионного фонда в собственные здания из арендуемых помещений.

Фото: bnl.enforta.com
5 000 000 – сумма штрафов в рублях, которую выплатили в Смоленской области с 1 января 2015 года те, кто отклонился от строительных норм и правил
1 406 940 рублей – получила из федерального, областного и местного бюджетов средняя школа « 2 в Велиже

Другие новости по теме


Новости партнеров