39 смолян стали участниками областного ежегодного конкурса студенческих научных работ
Конкурс проводился по трем номинациям: исследования в области гуманитарных, естественных и технических наук. Победителям и призерам конкурса в каждой номинации присуждаются денежные премии: за первое место – 15000 рублей; за второе место – 10000 рублей; за третье место – 5000 рублей.
Победителями конкурса стали:
в номинации «Исследования в области гуманитарных наук»:
1 место - Екатерина Трифонова, автор научной работы «Формирование инновационной среды развития молочного скотоводства»;
2 место - Иван Маслов, Екатерина Павлова, авторы научной работы «Оценка возможностей развития инновационной инфраструктуры Смоленской области на основе формирования карбоновых полигонов»;
3 место - Дарья Пузанова, автор научной работы «Криминальные проявления нелегальной миграции (на примере Смоленского региона)»;
в номинации «Исследования в области естественных наук»:
1 место - Алина Торопенко, автор научной работы «Возможности использования низкоэнергетических комбикормов в кормлении кур кросса Хайсекс браун»;
2 место - Андрей Делюкин, Олег Кейлер, авторы научной работы «Исследование анатомо-морфологических характеристик и темпов роста популяции карася серебряного Сarassius auratus gibelio Bloch в условиях тепловодного водоема-охладителя Смоленской АЭС»;
3 место - Яна Ахадова, автор научной работы «Экономическая эффективность инвестиций в развитие сельскохозяйственной организации»;
в номинации «Исследования в области технических наук»:
1 место - Владимир Федотов, автор научной работы «Разработка и исследование следящей системы управления электроприводом промышленного робота с улучшенными динамическими свойствами и экстремальными настройками регуляторов»;
2 место - Алексей Лазарев, Евгения Миненкова, авторы научной работы «Разработка безопасной платформы нейросетевого разграничения сегмента VPN-сети в научно-промышленном кластере»;
3 место - Максим Ильин, автор научной работы «Обоснование факторов и условий формирующих качественные характеристики яйца в ходе производства и реализации в торговых сетях».
Фото: pixabay.com
Мария Образцова