Первые избирательные участки открылись в России
Политика

Первые избирательные участки открылись в России

16 сентября 2021 года в 23:05

На территории России стартовало голосование на выборах различного уровня. Первыми в восемь утра по местному времени приступили к работе избирательные участки, расположенные на территории Дальнего Востока.

В Смоленской области к открытию готовятся 787 участков, всего же на территории страны в дни голосования будут работать 96000 избирательных участков.

Напомним, что в течение трех дней (с 17 по 19 сентября) все россияне будут выбирать депутатов Государственной Думы восьмого созыва, а жители отдельных регионов – губернаторов и депутатов местных законодательных собраний. За легитимностью выборов будут следить 500 000 общественных наблюдателей. Только на территории Смоленской области их число составит порядка трех тысяч человек. А помещения 29 территориальных избиркомов и более чем 300 избирательных участков региона оборудованы камерами видеонаблюдения.

Все избирательные участки региона будут работать с 8 утра до 8 вечера, а трехдневное голосование вкупе с соблюдением простых мер профилактики (соблюдение дистанции, использование масок и антисептиков и т.д.) поможет избежать массового скопления граждан на участках и снизит риски в условиях пандемии коронавируса. К слову, все необходимые СИЗы избирателям предоставят прямо на участках, а для голосования выдадут одноразовую ручку.

Фото: duma.gov.ru

Избирком Смоленской области зарегистрировал 16 кандидатов в депутаты Госдумы
К 15 часам 19 сентября явка избирателей на Смоленщине составила 35,35%

Новости партнеров