Сергей Неверов предложил фракции «Единая Россия» переформатировать работу горсовета
Политика

Сергей Неверов предложил фракции «Единая Россия» переформатировать работу горсовета

2 октября 2020 года в 08:17

Сегодня состоится первое заседание обновленного городского Совета Смоленска.

Перед первым заседанием фракции «Единая Россия» к депутатам обратился депутат Государственной Думы от Смоленской области Сергей Неверов:

«Уважаемые коллеги! Уже сегодня состоится первое заседание Смоленского городского Совета нового шестого созыва.

В ходе избирательной кампании мы говорили о том, что горсовету необходимо серьезное обновление, качественное переформатирование работы. На встречах во дворах мы слышали справедливые замечания от смолян.

Сегодня жители города оказали вам доверие и в первую очередь нам важно, чтобы смоляне увидели работоспособную фракцию «Единой России» и ее эффективные решения.

Каждый из вас профессионал в своей сфере, и, я надеюсь, ваш опыт поможет найти новые подходы, соответствующие требованиям времени.

Хочу подчеркнуть, важна работа всей команды, каждый депутат вносит свой вклад в достижение главной цели - создание комфортных условий для жителей города.

В настоящий момент Уставом города предусмотрена оплачиваемая должность Председателя городского Совета. Считаю целесообразным внести изменения и предоставить возможность председателю горсовета работать на непостоянной основе, как все депутаты.

В городской Совет приходят не за оплачиваемыми должностями, а в интересах решения проблем граждан. И в этом смысле Председатель Совета является таким же представителем интересов смолян, как и любой другой депутат, избранный от своей территории. При безусловном понимании того, что Виктория Николаевна (прим.: Макарова, главврач детской областной больницы), имея серьезный управленческий опыт, своей работой, активной общественной деятельностью, заслужила уважение в профессиональной среде и новых коллег-депутатов.

Предлагаемое нововведение позволит областному центру экономить около двух миллионов рублей в год. Мы видим реальные проблемы Смоленска, решение которых упирается в дефицитный городской бюджет. На встречах жители неоднократно говорили нам о проблемах межевания дворовых территорий для дальнейшей возможности вступления в программы по благоустройству. Сэкономленные средства можно было бы как раз направить на эти цели.

Уверен, что внесение поправок в Устав станет началом плодотворной работы новой команды депутатского корпуса. Надеюсь на конструктивную совместную работу!».


Фото: smolensk.er.ru

Фракцию «Единая Россия» в Смоленском горсовете возглавит Николай Шумейко
Сенатор Сергей Леонов – за сохранение памяти о Великой Отечественной войне

Новости партнеров