Политика

Губернатор Алексей Островский стабильно сохраняет позиции в рейтинге АПЭК

6 января 2020 года в 15:06
465

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало данные своего исследования влияния глав субъектов России в декабре 2019 года.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский уверенно занимает позиции в группе региональных лидеров с сильным влиянием – он находится на 42 строчке рейтинга.

В числе факторов, повлиявших на позиции участников рейтинга в декабре 2019 года, по данным АПЭК, оказались: большая пресс-конференция Владимира Путина, кадровые перестановки, реализация крупных инфраструктурных проектов, а также проблемы распределения полномочий между региональными и муниципальными властями.

Напомним, традиционно опрос АПЭК, который и ложится в основу рейтинга наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.

Стоит отметить, что эксперты выделили несколько ключевых проблем, которые с большой вероятностью будут находиться в центре особого внимания федеральной власти в 2020 году. Так, особое внимание будет приковано к контролю за реализацией нацпроектов (Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции призвал «усилить и детализировать» личную ответственность руководителей в этой сфере), поддержке учреждений первичного звена системы здравоохранения, развитию сельских территорий и повестке, связанной с празднованием 75-летнего юбилея Победы.

Фото: администрация Смоленской области

Андрей Турчак: Действующая Конституция позволила России встать на путь стабильного развития
Турчак: «Единая Россия» поддерживает предложение Президента назначить Михаила Мишустина премьер-министром