Политика

В Смоленском облизбиркоме сообщили предварительные итоги голосования

19 сентября 2016 года в 16:59
С 8 утра до 8 часов вечера воскресенья, 18 сентября 2016 года, в Смоленской области, как и по всей стране, проходил единый день голосования. В нашем регионе нынче состоялись 12 избирательных кампаний, в их числе: выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, дополнительные выборы депутата Смоленской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 11, а также выборы депутатов ряда представительных органов муниципальных районов, городских и сельских поселений.
На территории региона для проведения выборов депутатов Госдумы было образовано два избирательных округа: Смоленский одномандатный избирательный округ № 175 и Рославльский одномандатный избирательный округ № 176.

На день голосования в области были зарегистрированы 789 487 избирателей. Для голосования сформированы 803 избирательных участка, в том числе 141 – в Смоленске.

Всего ЦИК России зарегистрировала 14 федеральных списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями. По одномандатным избирательным округам № 175 и № 176 Избирательной комиссией Смоленской области зарегистрированы 20 кандидатов (по 10 в каждом округе). Таким образом, в избирательный бюллетень для голосования по федеральному избирательному округу были помещены наименования 14 политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, в порядке, определённом жеребьёвкой.

В избирательный бюллетень для голосования по одномандатным избирательным округам № 175 и № 176 было включено по 10 кандидатов.
На выборах органов местного самоуправления в Смоленской области в выдвижении участвовали 6 политических партий и самовыдвиженцы. Замещался 121 мандат, были выдвинуты 410 кандидатов, зарегистрированы 377 кандидатов.

На момент подписания этого номера газеты в печать стали известны предварительные итоги единого дня голосования на Смоленщине. Как сообщил редакции председатель Избирательной комиссии Смоленской области Владимир СОВАРЕНКО, по предварительным данным, среди партий, боровшихся за места в новом составе парламента страны, с большим отрывом победила «Единая Россия» (47,25%). На втором месте – ЛДПР (19,74%), на третьем – КПРФ (16,11%). Остальные партии, участвовавшие в выборной кампании, не преодолели пятипроцентный барьер.

В Смоленском одномандатном избирательном округе № 175 уверенную победу одержал заместитель председателя Государственной Думы, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Иванович НЕВЕРОВ. Он получил почти 84 тысячи голосов избирателей округа (55,51%). В Рославльском одномандатном избирательном округе № 176 также с большим отрывом от конкурентов лидирует заместитель губернатора Смоленской области Ольга Владимировна ОКУНЕВА, тоже член партии «Единая Россия». Ей отдали свои голоса 67 300 избирателей округа (45,94%).

Явка избирателей в единый день голосования, по предварительным данным, составила около 40 процентов.

Выборы, как отметили и в ЦИК России, и международные наблюдатели, и представители партий и выдвинутых кандидатов, прошли на территории Смоленской области в полном соответствии с требованиями российского законодательства. Серьёзных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления избирателей, не зафиксировано.

После закрытия избирательных участков, выступая в ночном эфире телевизионной программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым», заместитель председателя Госдумы Сергей НЕВЕРОВ заявил:

«Эти выборы были очень важными для нашей страны. Это была масштабная кампания, потому что мы выбирали депутатов Государственной Думы, а в 39 субъектах были выбраны региональные власти, а также муниципальные депутаты. Хочу поблагодарить всех избирателей, которые пришли на избирательные участки, проголосовали и поддержали наших кандидатов, поддержали курс президента, действия председателя Правительства на тот вектор, который сегодня определён. Это тот вектор, который определяет будущее нашей страны».

Продолжая тему выборов, Сергей Неверов выразил уверенность в том, что Государственная Дума будет очень серьёзно обновлена: «Приходят кандидаты, которые избирались по одномандатным округам, – это те люди, которые находятся в непосредственной близости с избирателем. Если говорить о «Единой России», то мы провели более тысячи встреч, на которых обсуждали вопросы не только будущего нашей страны, но самые бытовые вопросы. Сегодня люди, оказав доверие тем кандидатам, которые шли как одномандатники и сегодня становятся депутатами, конечно, в очень близкой коммуникации будут решать те проблемы, которые обсуждались на встречах».

Отвечая на вопрос ведущего об участии в выборах от Смоленской области, Сергей Неверов подчеркнул: «Я дважды избирался в Государственную Думу по спискам в Алтайском крае, и сейчас было принято решение идти непосредственно по одномандатному округу в Смоленске, потому что регион, в котором я избирался, требовал достаточно серьёзного внимания, серьёзного развития... Мне необходимо было как одному из представителей, входящих в руководящие органы партии «Единая Россия», пообщаться с людьми, коснуться именно тех проблем и тех вопросов, которые сегодня есть не где-то далеко, а буквально в 300 км от Москвы. И там этих проблем тоже очень много. На встречах задавали очень много вопросов, поднимали актуальные житейские вопросы, но все эти встречи были достаточно добрыми. Сегодня партия «Единая Россия» и наши кандидаты шли при серьёзной поддержке нашего президента, человека, который основал нашу партию. Сегодня, получив тот уровень поддержки, который мы получили как одномандатники и как списочники, мы на себя взвалили очень большой груз ответственности. Я считаю, что мы должны конструктивно подойти к обсуждению существующих проблем. Мы должны слышать представителей всех политических партий, а также представителей всех одномандатных округов и вместе решать эти проблемы. Мы понимаем, что люди хотят улучшений в стране, мы пониманием, что ещё не всё решено, и понимаем, что многое ещё нужно делать, и мы это делать будем. То, что мы обещали на встречах, обязательно будем выполнять», –
подытожил в своём выступлении Сергей Неверов.

***

Ещё раз напомним, что в единый день голосования 18 сентября проходили и дополнительные выборы депутата Смоленской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 11, на которых голосовали избиратели Краснинского, Хиславичского и части Шумячского районов. Как сообщил редакции председатель Избирательной комиссии Смоленской области Владимир Соваренко, по предварительным данным, на этих выборах победу одержал Алексей Николаевич СТЕПАНОВ – кандидат, выдвинутый «Единой Россией». За него проголосовал примерно 51% избирателей округа.
Алексей ПАВЛОВ: \"Нам, коммунистам надо самим более чётко и организованно проводить кампанию, быть более инициативными\"
«Единая Россия» поблагодарила смолян за поддержку

Другие новости по теме


Новости партнеров