Политика

Зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам назвал Смоленскую область «прифронтовым регионом»

20 июля 2016 года в 18:39
20 июля Смоленск с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по бюджету и налогам член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Александр ТАРНАВСКИЙ. На брифинге, посвящённом итогам поездки, федеральный политик сделал ряд важных заявлений.

Самое сенсационное из них о том, что федеральный центр должен рассматривать Смоленскую область как один из «прифронтовых» регионов. Среди этих регионов Тарнавский также назвал Брянскую, Псковскую и Калининградскую области. То есть, все западные пограничные регионы России. «Прифронтовыми» политик предлагает считать их в связи со сложившейся непростой международной обстановкой.

Смоленская область, как и ещё три названные им «прифронтовых» региона, требуют особого внимания и заботы федерального правительства. Первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам убеждён, что, в первую очередь, это должно проявиться в перенаправлении вектора безвозмездной финансовой поддержки из федерального бюджета для совершенствования инфраструктуры, решения накопившихся проблем социальной сферы и развития предпринимательства в регионе. Смоленская область, убеждён политик, заслужила дополнительную поддержку со стороны федерального центра не меньше, чем, например, республика Крым, которая, кстати, по его мнению, тоже является «прифронтовой».

Александр Тарнавский особо отметил, что это не только его личная точка зрения, но и позиция группы федеральных политиков, представляющих различные парламентские партии и убеждённых в необходимости укрепления в стратегическом плане западного форпоста России. Очень важно, отметил политик, чтобы это укрепление и заботу государства могли почувствовать жители региона, их уровень жизни должен быть достойным. И этому тоже должна способствовать финансовая поддержка из федерального центра.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по бюджету и налогам подчеркнул, что после встреч с руководством Смоленской области, общения со своими коллегами-депутатами он убедился, что в регионе создана хорошая законодательная база для экономического развития и привлечения инвестиций. Особо Александр Тарнавский отметил положительный и реально работающий механизм, как он выразился, политического компромисса, коалиции, выстроенной губернатором региона, между ведущими парламентскими партиями при принятии важнейших для области социально-экономических решений. Механизм, позволяющий эффективно работать и в том направлении по привлечению дополнительного федерального финансирования, идею которого он озвучил. Политический компромисс может и должен стать фундаментом экономического развития региона, – убеждён политик.

– Надеюсь, – подчеркнул Тарнавский, – с целью реализации этой масштабной задачи стратегического укрепления западного форпоста России станут делать больше конкретных дел и депутаты фракции. Тот грозный вызов, который сейчас поставлен перед всеми нами странами Запада, требует уйти от политики конфликтов ради конфликтов, от политических склок. От борьбы амбиций политиков людям пользы не будет.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по бюджету и налогам также подчеркнул, что на него произвели самое положительное впечатление встречи с руководством области. Он отметил, что его предложения были восприняты с пониманием и выразил свою готовность к совместной работе на благо Смоленской области.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ
В Смоленском облизбиркоме идёт приём документов от кандидатов в депутаты Госдумы
В Смоленском облизбиркоме продолжается приём документов от кандидатов в депутаты Госдумы

Другие новости по теме


Новости партнеров