Политика

Глава Монастырщинского района предстанет перед судом

3 марта 2010 года в 14:01
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы муниципального образования quot;Монастырщинский районquot; Николая Казакова, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. quot;дquot; ч. 2 ст. 112 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый в мае 2009 года на служебной автомашине администрации района прибыл на пруд, расположенный в районе д. Троицкое Монастырщинского района Смоленской области, на земельном участке, находящемся в долгосрочной аренде у одного из местных жителей, с которым у Н.И. Казакова ранее сложились неприязненные отношения. На берегу пруда в вагончике находился потерпевший, который неофициально осуществлял охрану территории. Обвиняемый потребовал, чтобы сторож вышел на улицу, после чего избил потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокуратурой области обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приёмная Путина: не все вопросы можно решить с ходу
Что мешает развитию правозащитной системы

Другие новости по теме


Новости партнеров