Политика

Смоленские единороссы - за открытые теледебаты

23 декабря 2015 года в 16:03
197
Руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Шелудяков прокомментировал предложение Секретаря Генсовета партии, зампреда Госдумы Сергея Неверова относительно обязательного участия кандидатов в депутаты Госдумы в теледебатах.

Законопроект предусматривает поправки в федеральных законах «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и «О выборах депутатов в Госдуму». Теперь каждый зарегистрированный кандидат на выборах будет обязан принимать непосредственное участие в теледебатах – с такой законодательной инициативой выступил вице-спикер Государственной Думы, Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Сергей Шелудяков, комментируя предложение Сергея Ивановича, выразил уверенность, что эта законодательная инициатива, в случае её поддержки депутатским корпусом, повысит и легитимность, и прозрачность, и интерес к избирательной кампании, позволит сделать её более открытой.

«Данный законопроект важен не только для самих кандидатов, но и для их избирателей. Участие в дебатах покажет степень открытости кандидата перед избирателями. Поэтому, чтобы в тебя поверили, нужно быть абсолютно искренним, открытым, осознавать ответственность за каждое свое слово. Очень важно, что люди видят своего кандидата на телеэкране или слышат в радиоэфире, и они могут сделать выводы. На мой взгляд, дебаты – открытый инструмент, который поможет избирателям свой выбор», – отметил Сергей Шелудяков.

Такие политические дискуссии повысят уровень конкурентоспособности, что позволит кандидату проявить себя как компетентного оратора и укрепит его позиции среди избирателей, считает руководитель Регионального исполкома партии.
Франц Клинцевич оказался в лидерах медиарейтинга сенаторов Совета Федерации
Председателем Смолоблизбиркома избран Владимир Соваренко

Другие новости по теме


Новости партнеров