Политика

В списках «Единой России» будут только члены партии и сторонники

12 ноября 2015 года в 14:51
198
Согласно проекту положения о предварительном голосовании, в случае успешного выступления на нем кандидат дает обязательство не выдвигаться самостоятельно или от других партий.

«Единая Россия» прорабатывает юридические аспекты, связанные с обязательством участников предварительного голосования по кандидатам на выборы не баллотироваться от других партий или в порядке самовыдвижения. Об этом в четверг, 12 ноября заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, выступая на форуме секретарей местных отделений Партии, проходящем в Москве.

Неверов напомнил, что участие в праймериз могут принять как члены «Единой России», так и беспартийные. Однако, констатировал он, партия сталкивалась с ситуациями, когда «люди принимают участие в предварительном голосовании, используют наши площадки, ресурсы, а победив, говорят: «Выдвигаться от вас не буду, буду самостоятельно или от другой партии».

В этой связи, напомнил Неверов, в проект положения о предварительном голосовании был включен пункт, согласно которому в случае успешного выступления на нем кандидат дает обязательство не выдвигаться самостоятельно или от других партий, передает ТАСС.

«Сейчас с юристами прорабатываем, насколько такой документ будет воздействовать и как необходимо его усилить», – информировал Неверов.
Процедура проведения предварительного голосования должна быть утверждена на первом этапе партийного съезда «Единой России», намеченном на начало февраля 2016 года. Предварительное голосование коснется всех выборов, которые пройдут одновременно с выборами в Госдуму в 2016 году.
Главой Смоленска выбрали Николая Алашеева
В Москве стартовал Форум местных отделений «Единой России»

Другие новости по теме


Новости партнеров