Политика

Сергей Неверов выступил против «монополии на оппозицию»

24 июля 2015 года в 20:48
290
Выступая на молодёжном форуме «Территория смыслов», Секретарь генсовета «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов озвучил ряд принципиально важных политических тезисов, которые будут иметь как большое значение в предстоящей в 2016 году кампании по выборам депутатов Государственной Думы, так и в кадровой политике внутри партии.

В частности, как сообщают «Известия», Неверов заявил, что «Единая Россия» делает ставку на молодёжь, потому что «у оппозиции все ниши заняты и электоральное поле ниже, если появляются новые игроки, то только за счет старых — кто-то должен подвинуться. Однако оппозиционеры неохотно уступают свои позиции новичкам, а в «Единой России» по-другому».

Кроме того, по словам Неверова, «Единая Россия» инициировала формирование списков на местных выборах не по вертикали, а по горизонтали, что обостряет внутрипартийную конкуренцию и реально даёт шанс молодым политикам.

Неверов считает, что кроме работы депутата (любого уровня), для молодых людей, интересующихся политикой, есть множество других форм общественно-политической активности. Например, работа в аппаратах депутатских фракций, общественных советах при органах власти, партийных структурах в регионах: «Для нас важно сформировать новое поколение активных политиков, ищем активную молодежь и не скрываем этого», – резюмировал Секретарь генсовета «Единой России».

Накануне предстоящей выборной кампании 2016 года принципиально важным стало и заявление Сергея Неверова об оппозиции. Точнее – о партиях, которые, по его словам, создали «монополию на оппозицию».

По словам Неверова, иногда «Единую Россию» обвиняют в монополизме на власть. «На самом деле присмотритесь: есть монополия на оппозицию», — цитирует политика Интерфакс. «Многие партии для себя выбрали роль вечно недовольных, но при этом, если что-то и предлагается отменить, то альтернативного решения, как правило, у этих политиков нет», — добавил Неверов.

Вне сомнений, что этот тезис Неверова напрямую относится и к политической ситуации в Смоленской области, которую он хорошо знает, часто бывая в нашем регионе.

Неверов, как сообщает РБК, подтвердил, что «Единая Россия» стремится сформировать большинство в представительных органах власти, но при этом правящая партия не может позволить себе «оголтелый популизм, обещая невыполнимое». При этом Секретарь генсовета «Единой России» обратил внимание на то, насколько стали аккуратнее в своих заявлениях и обещаниях губернаторы. «Потому что они столкнулись с реалиями хозяйственной деятельности», — констатировал Неверов.
Смоленские единороссы выдвинули кандидатов в Горсовет
На Смоленщине многопартийность оказалась дутой

Другие новости по теме


Новости партнеров