Политика

Игорь Ляхов прокомментировал итоги предварительного голосования

9 июня 2015 года в 10:48
272
Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов прокомментировал итоги партийной процедуры «Открытый выбор» , завершившейся в регионе.

– Предварительное голосование в муниципальных образованиях Смоленщины проходило в период с 17 мая по 7 июня. Жители региона своими голосами определили кандидатов в депутаты от «Единой России» на выборах в представительные органы власти Смоленской области. 13 сентября 2015 года в регионе будет избрано более 2800 депутатов. На такое количество мест в предварительном голосовании «Единой России» претендовало почти 5000 кандидатов, большое количество из которых – беспартийные, что, безусловно, говорит о доверии людей к Партии. Хочу поблагодарить всех кандидатов за участие в предварительном голосовании, и сказать слова особой благодарности тем, кто показал честную конкурентную борьбу и проявил себя еще на начальном этапе подготовки к выборам.

За четыре единых дня голосования на избирательные участки пришли 13,6 % избирателей. Только в Смоленске проголосовало за своих кандидатов более 25000 горожан. Наибольшая явка была зафиксирована на предварительном голосовании в Ершичском районе – 22% от числа избирателей. Хочу сказать спасибо смолянам, которые пришли на избирательные участки и проголосовали за тех кандидатов, которым доверяют, а также местным отделениям Партии за хорошую организацию предварительного голосования.

К сожалению, не во всех районах области при проведении предварительного голосования кандидатами использовались чистые методы борьбы. Ряд нарушений зафиксирован в городе Смоленске и городе Рославле. Мы подробно разбираемся в каждой сомнительной ситуации, зачастую консультируясь с руководством в Москве. Отрадно, что это были единичные случаи, тем не менее, с использованием нечестных методов будем беспощадно бороться и принимать соответствующие решения. «Единая Россия» – партия демократичная и открытая, и мы с пониманием относимся к критике, которую в связи с подобными фактами слышим.
Хочу отметить, что помощь в проведении предварительного голосования в этом году нам оказали участники конкурса юристов, проводящегося в области по инициативе Сергея Ивановича Неверова. Студенты и аспиранты смоленских вузов работали в составе счетных комиссий и в качестве наблюдателей на участках для голосования. Подчеркну, что именно они выявили ряд нарушений, допущенных кандидатами в день голосования в Рославле.

Наиболее сложно, с острой конкурентной борьбой предварительное голосование проходило в Дорогобужском, Ершичском, Рославльском, Ярцевском районах и городе Смоленске. Результаты голосования в этих муниципальных образованиях показали уровень поддержки действующих руководителей населением городов и сел. Так, участвовавший в предварительном голосовании исполняющий полномочия главы администрации Дорогобужского района Александр Мартынов 7 июня не сумел набрать ни одного голоса. А, например, руководитель Сафоновского района Вячеслав Балалаев в одном из округов показал результат, говорящий о доверии к нему со стороны населения, – 2033 голоса.

И, конечно, мы рассчитываем на то, что смоляне поддержат кандидатов, которых они выбрали, и в единый день голосования 13 сентября 2015 года, когда в регионе завершатся все 325 избирательных кампаний.
В Смоленске подвели итоги предварительных выборов в горсовет
Досрочные выборы губернатора Смоленской области назначены на 13 сентября

Другие новости по теме


Новости партнеров