Политика

Алексей Островский объяснил причины своей отставки

19 мая 2015 года в 19:18
Как уже сообщала smolgazeta.ru, 19 мая на встрече с журналистами врио губернатора Смоленской области Алексей Островский подробно рассказал о причинах проведения досрочных губернаторских выборов.

Он, в частности, высказал несколько аргументов в пользу дополнительной избирательной кампании в регионе. По его словам, в сентябре нынешнего года 92% территории области пройдут через выборы различного уровня. Поэтому вполне логичным выглядит объединение избирательных кампаний в целях экономии средств. «Я считаю, и доложил об этом Президенту, что в условиях сложного положения с бюджетом региона, крайне неоправданно проводить отдельную избирательную кампанию по выборам Губернатора. Убежден, что ради экономии средств, которые очень нужны на более важные цели, правильным будет совместить две избирательные кампании. Это не единственный, но, уверен, один из ключевых аргументов», - заявил Алексей Островский.

Среди других причин проведения на Смоленщине выборов Губернатора глава региона назвал достаточность трехлетнего срока деятельности администрации для формирования у смолян объективной оценки ее работы и подтверждение доверия Президента Владимира Путина действующему руководству области.

Кроме того, Алексей Островский подчеркнул, что от результатов проведения губернаторских выборов зависит также и инвестиционная привлекательность Смоленской области, ведь тем, кто готов вкладывать средства в региональную экономику, важна, в том числе, политическая стабильность и сохранение курса действующей власти. «Нашей администрации удалось привлечь, действительно, серьезный объем инвестиций. С рядом бизнесменов и сейчас ведутся переговоры, прорабатываются механизмы финансового взаимодействия. Для инвесторов принципиальный вопрос – не применительно к Смоленской области, а касательно любого региона страны, как и России, в целом, - понимание того, сколько будет еще работать на той или иной территории та или иная власть – для того, чтобы строить стратегические планы. Если смоляне доверят мне управлять Смоленской областью еще на протяжении пяти лет, я хочу послать четкий сигнал инвесторам о том, что мы здесь еще будем работать. И в какой-то степени Президент этот сигнал им уже направил, дав мне согласие на мое участие в досрочных выборах. Очень надеюсь, что 13 сентября жители Смоленской области подтвердят это своим решением. Чрезвычайно важно, чтобы инвесторы не боялись вкладывать средства в экономику Смоленщины для реализации наших совместных планов, направленных на улучшение благосостояния смолян», - пояснил глава региона.

Фото: Яна Маркевич
Алексей Островский:«На выборы пойду как надпартийный губернатор»
Островский рассказал, как изменится график работы главы региона

Другие новости по теме


Новости партнеров