Политика

Николай Шумейко: «Наша забота - продовольственная безопасность смолян!»

13 мая 2015 года в 12:55
С 20 сентября 2013 года в Смоленске было установлено пять автоматов по круглосуточной продаже молока. Инициатором этого стало ОАО «Смоленское» и региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Сегодня в Смоленске работают 16 круглосуточных автоматов по продаже молока и в ближайшее время их количество значительно возрастёт. Наш корреспондент беседует с руководителем ОАО «Смоленское», кандидатом экономических наук Николаем ШУМЕЙКО.

– Николай Николаевич, вы решили участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании по выборам кандидатов в депутаты Смоленского городского Совета. Главные мотивы вашего решения?

– Я считаю, что многие смоляне правильно оценили инициативу нашего предприятия и регионального отделения партии «Единая Россия». Ежедневно они покупают по вполне приемлемым ценам почти пять тонн молока, которое признано лучшим в России такой авторитетной фирмой как «Данон», присудившей ему диплом I степени по жирности и содержанию белка. Однако, количество реализуемого молока не удовлетворяет потребности многих жителей Смоленска. Мы это понимаем и поэтому в самое ближайшее время на базе ОАО «Смоленское» будет организован молочный кластер, который позволит в несколько раз увеличить снабжение горожан и в первую очередь их детей высококачественной, экологически чистой, своей продукцией.

Для этого потребуется определённая законодательная база, принятие многих оперативных решений на муниципальном уровне. Поэтому моё личное участие в работе городского Совета позволит своевременно влиять на их принятие. В современных условиях это просто необходимо. Какую молочную продукцию нам предлагают торговые сети сегодня? Мы практически не знаем. Наш молочный кластер позволит не только продавать цельное молоко. У нас есть все возможности для переработки производственной продукции. К столу жителей Смоленска мы будем поставлять сметану, творог, кефир и другие молочные продукты. Ещё раз подчёркиваю – своего производства!

– Николай Николаевич, немного о себе. Вы коренной смолянин?

– Да, я родился в 1983 году, закончил 39-ю смоленскую школу. Затем нашу сельскохозяйственную академию. Защитил кандидатскую диссертацию в Москве. Свою трудовую деятельность начинал в сегодняшнем «Талашкино-Агро». Сейчас возглавляю ОАО «Смоленское» по племенной работе, федеральное государственное предприятие. Здесь содержатся и используются быки – производители швицкой, сычёвской, чёрно-пёстрой и голштинской пород, как отечественной, так и зарубежной селекции. Предприятие оказывает полное сервисное обслуживание по искусственному осеменению крупного рогатого скота в 80% хозяйств Смоленщины. Нам присвоен статус регионального информационно-вычислительного центра. На базе ОАО «Смоленское» действует племзавод по разведению крупного рогатого скота сычёвской породы, и племенной репродуктор по чёрно-пёстрой породе. Годовой удой от 6400 до 7486 килограммов молока от коровы. Свыше тысячи тонн в год мы реализуем жителям Смоленска. Перспектива – увеличить этот показатель в полтора раза.
«Единая Россия» в Смоленске готовится к предварительному голосованию
Вадим Косых: «Работать командой и легче, и эффективней»

Другие новости по теме


Новости партнеров