Политика

Неверов расставляет приоритеты

23 января 2015 года в 15:05
На заседании президиума генсовета партии «Единая Россия» названы имена руководителей межкоординационных советов (МКС). Статус руководителей МКС получили свыше 30 человек. Это депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. Напомним, что ранее в «Единой России» было всего восемь руководителей МКС, которые занимались целыми федеральными округами.

Главная задача перед новыми назначенцами – это в первую очередь подготовка к выборной кампании в Государственную Думу – 2016. Кроме того, партийные полпреды должны анализировать ситуацию в субъекте, оценивать эффективность работы регионального отделения, выявлять и устанавливать контакт с лидерами общественного мнения.

В списке руководителей МКС как куратор Смоленской области значится депутат Государственной Думы, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. Он также будет курировать Волгоградскую и Саратовскую области.

Непосредственным куратором Межрегионального координационного совета, согласно уставу партии, является президиум генерального совета «Единой России», во главе которого находится Сергей Неверов. На наш вопрос, почему Сергей Иванович не закрепил за собой какой-либо регион, источник в центральном аппарате «Единой России» сообщил:

«Неверов руководит всей системой МКС. Раньше региональный блок работы возглавлял один из замов секретаря генерального совета партии Виктор Борисович Кидяев. Сегодня всю работу на этом направлении непосредственно курирует сам Неверов. Всё это говорит о том, что прикрепление его к одному региону было бы невозможно. Понимаю вашу заинтересованность и могу сказать что Сергей Иванович как был неравнодушен к Смоленщине, так и остаётся. И по-прежнему намерен помогать смолянам».

Смоленская область – преимущественно аграрный регион. И потому эксперты высказывают мнение, что большой опыт в сфере АПК Николая Васильевича Панкова станет хорошим подспорьем для Сергея Ивановича Неверова в дальнейшем его сотрудничестве со смолянами.

Что касается позиции Николая Васильевича Панкова, то в эксклюзивном интервью для «Смоленской газеты» он рассказал о своих планах как куратора региона от партии и о рабочем сотрудничестве с областной властью.

– Одной из основных задач на Смоленщине считаю объединение местных элит и лидеров общественного мнения для улучшения благосостояния жителей области, – отметил парламентарий.

Депутат подчеркнул, что партия «Единая Россия» всегда выступала за открытый диалог с гражданским обществом.

– Смоленская область – аграрный регион, поэтому и дальше, в должности главы Комитета Госдумы по аграрным вопросам, буду помогать губернатору Алексею Владимировичу Островскому во всех инициативах, направленных на поддержку аграриев, – добавил Николай Васильевич Панков.
3 февраля Смоленск посетит руководство ОАО «Квадра»
На Смоленщине расходы на «социалку» растут

Другие новости по теме


Новости партнеров