Полезное

Что делать смолянам, не получившим или потерявшим уведомления по уплате имущественных налогов за 2016 год

12 сентября 2017 года в 19:32

Сотни тысяч уведомлений по уплате имущественных налогов за 2016 год уже направлены в адрес смолян. Владельцы «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут получить такие уведомления в электронном виде в любое удобное время.

Если по каким-либо причинам налоговое уведомление до настоящего времени не получено, получить его можно в налоговой инспекции.

- Это касается и утерянных гражданами квитанций, - напоминает начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов областного УФНС Александр Лукьянов. - До единого срока уплаты остается всего два с половиной месяца. Крайний срок для расчета с бюджетом - 1 декабря 2017 года. Могут не волноваться лишь те, у кого исчисленные налоги составляют менее 100 рублей. Документ с такой суммой придет только в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить.

В рассылке, осуществляемой в рамках кампании, налогоплательщикам направляется три документа: уведомление с суммой налогов, платежные квитанции и бланк заявления. Последний пригодится гражданину в том случае, если в уведомлении им обнаружены некорректные записи, неточности. Заполненный корешок бланка с уточненными сведениями необходимо направить в инспекцию по почте или посредством обратной электронной связи на сайте ФНС России. Об ошибке можно также сообщить по телефону контакт-центра 8-800-222-22-22.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске жители трех улиц Ленинского района останутся без холодной воды
Смоляне могут оплачивать пошлины на государственные услуги со «скидкой» 30%

Новости партнеров