Полезное

Смоляне смогут отслеживать даже мелкие посылки с AliExpress

18 февраля 2017 года в 15:57
Почта России совместно с Почтой Гонконга в партнерстве с логистической компанией Cainiao (входит в холдинг Alibaba) внедрили новый продукт Simplified Registered Mail – простой регистрируемый пакет». Об этом рассказали в пресс-службе смоленского филиала Почты России.

Новый вид отправлений запустили для замены нерегистрируемых мелких пакетов. Он сочетает в себе удобство почтового канала и прозрачность экспресс-доставки. Теперь потребители смогут отслеживать свои заказы с торговой площадки AliExpress по трём основным статусам, которые дают получателю возможность видеть фактическую дату отправки его заказа, а также дату прибытия в отделение почты на территории России. Отправитель же, кроме этих статусов, сможет отслеживать факт получения товара покупателем, что является условием для получения им денег за отправленный заказ.

Срок доставки по регистрируемому траффику и сервису SRM составляет 6-10 дней из Гонконга, от момента сдачи заказа в почтовом отделении Гонконга.

Новый продукт доступен для доставки покупок с небольшим средним чеком – от 2 долларов США и выше, которые ранее зачастую отправлялись как нерегистрируемые отправления. Ни интернет-магазины, ни почтовые администрации, ни клиенты не имели возможности отследить такие отправления в пути их следования.

Фото: пресс-служба смоленского филиала Почты России
98,5% смолян получили доступ к «одному окну»
В Смоленске Промышленный район аварийно отключен от холодной воды

Другие новости по теме


Новости партнеров