Полезное

В Смоленской области за год провели газ в 2,5 тысячи домов и квартир

15 февраля 2017 года в 16:12
Заместитель губернатора Андрей Борисов на совещании, посвященном вопросам реализации Программы газоснабжения и газификации Смоленской области в 2016-2020 годах рассказал о совместной работе региональной администрации и газовых служб в вопросах газификации региона.

Ежегодно общий объем поставок природного газа для всех категорий потребителей в регионе составляет около 3 млрд кубометров. Благодаря успешному взаимодействию газовых служб с администрацией Смоленской области, сеть газопроводов ежегодно растет. В настоящее время уровень газификации составляет почти 70%, в том числе, в городах и поселках городского типа – 86,12%, в сельской местности – 38%. Реализация данной программы находится на особом контроле Губернатора Алексея Островского.

«Благодаря совместным усилиям по поэтапной газификации Смоленской области, построено более 186 км межпоселковых газопроводов, 134 км распределительных уличных сетей, обеспечено природным газом свыше 2,5 тысяч домовладений и квартир. За указанный период построено и переведено на природный газ 26 котельных», - отметил Андрей Борисов.

Напомним, в конце 2016 года в рамках реализации Программы газоснабжения и газификации Смоленской области на период 2016-2020 годов построен и введен в эксплуатацию на девять месяцев раньше запланированного срока межпоселковый газопровод высокого давления до деревень Соболево и Стегримово Монастырщинского района, протяженностью 17 км, что, в свою очередь, позволило обеспечить подачу газа в 220 домовладений.

Также в ходе совещания его участники обсудили планы на ближайший год – подробнее в нашем материале.
Алексей Островский провел совещание по оказанию поддержки региональному бизнесу
98,5% смолян получили доступ к «одному окну»

Другие новости по теме


Новости партнеров