Полезное

На Смоленщине продлили запрет на торговлю «фуфыриками»

1 февраля 2017 года в 11:12
27 января вступило в силу новое постановление главного государственного санитарного врача РФ «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Согласно ему, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 60 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей непищевой продукцией, а также спиртосодержащей непищевой продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление), осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов».

Напомним, в декабре 2016 года был проведен комплекс мероприятий в рамках приостановления на 30 суток розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией. Принятые меры оказались эффективными: в России на 33% снизилось количество случаев отравлений и на 65% – летальных исходов в период новогодних праздников. В Смоленской области по данным токсикологического мониторинга за период с 1 января по 31 января 2017 года не зарегистрировано случаев отравлений алкоголем в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, т.е. с 1 января по 31 января 2016 года – 6 отравлений, из них 1 с летальным исходом.

Смолянам расскажут, как выбирать бытовую химию
В Смоленске изменилось расписание трех муниципальных автобусных маршрутов

Другие новости по теме


Новости партнеров