Полезное

Смоленскую область 22 февраля ждёт мокрый снег и гололедица

22 февраля 2016 года в 00:25
По данным Смоленского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центрального УГМС», 22 февраля на территории региона будет облачно. Временами осадки, снег, а также мокрый снег. На дорогах сохранится гололедица, ночью местами слабая метель, утром местами слабый гололед. Ветер южный, юго-западный 7-12 м/с, днём порывы до 17м/с.

Температура по области: ночью -2°С...-7°С, местами до -11°С, днем -2°С...+3°С. В Смоленске ночью -2°С...-4°С, днем +1°С...+3°С. Атмосферное давление 738 миллиметров ртутного столба, будет падать.

- От аварий в такую погоду не застрахован никто, даже тот, кто едет медленно. Всё дело в коэффициенте сцепления шин с дорогой, - отмечают в ГУ МЧС России по Смоленской области. - На сухой трассе он самый большой, и с ростом скорости меняется несильно. На мокром асфальте шины на 80 км/ч будут держать дорогу в 2 раза хуже, чем при 20 км/ч. Лёд – ещё коварнее. Коэффициент сцепления меньше, чем на влажной дороге. Велика скорость или нет – здесь это большой роли уже не играет. Об этом стоит помнить, тем более что к гололедице могут прибавиться еще и ледяные дожди.

Фото: 112-pyat.ru
В Смоленской области 21 февраля ожидаются ночные заморозки
В Смоленскую область пришла весенняя оттепель

Другие новости по теме


Новости партнеров