Полезное

Как рассчитать земельный налог?

29 августа 2015 года в 07:17
153
До 1 октября текущего года физическим лицам необходимо заплатить земельный налог. Его расчёт уже произведен налоговыми органами, однако при желании можно легко рассчитать сумму самостоятельно, для чего необходимо знать кадастровую стоимость, долю в праве на участок, ставку по налогу, коэффициент владения участком земли, если она находится в собственности менее года.

«Есть категории граждан, у которых в этом году изменились суммы к уплате по земельному налогу, но это не связано с налоговыми нововведениями, – разъясняет заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области И.В. Даровских. – В 2013 году была произведена обычная переоценка земель, входящих в состав населённых пунктов. Её результаты применены к налогооблагаемой базе 2014 года, что и повлияло на сумму к уплате. Мнение о том, что с вопросами по кадастровой стоимости земли, оценке качества проведения переоценки нужно звонить в налоговые органы, ошибочно. Напомню, что эти функции в компетенции департамента имущественных отношений и земельно-кадастровой палаты».

Информация о ставках и льготах по земельному налогу находится в открытом доступе. Узнать её можно воспользовавшись электронным ресурсом на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» прост в использовании, не требует ввода специального пароля, доступен 24 часа в сутки. «Необходимо понимать, что сам факт попадания в льготную категорию по налогу не является гарантом получения льгот. О своём желании воспользоваться этим правом необходимо заявить в налоговые органы», – напоминает Ирина Даровских.
Из Смоленска уходит лето
Как мошенники «разводят» смолян

Другие новости по теме


Новости партнеров