Полезное

В Смоленске цены на Колхозном рынке медленно снижаются

25 июля 2015 года в 10:00
472
Сегодня в Демидове отмечают День огурца. Большой праздник для района, где выращивается знаменитая на всю Смоленщину зеленая ягода – демидовский огурец.

На Колхозном рынке вчера эти самые демидовские огурцы продавались по 70 и 50 рублей за килограмм. На вопрос, а в чем отличие, продавцы охотно пояснили: в той кучке, которая за 70 рублей – огурчик к огурчику, все на подбор, а в той, что за 50 – «некондиция, крючки».

Вторую неделю подряд снижаются цены на чернику. Причем снижение весьма значительное. Если 10 июля литр стоил 170 рублей, то уже 24 июля тот же литр продавали всего за 100 рублей.

В продаже появилась похожая на чернику голубика. Но это более нежная и аристократическая ягода, за литр которой просят 130 рублей.

В Смоленске цены на Колхозном рынке медленно снижаются


В небольших количествах все еще можно найти клубнику, выращенную на смоленских огородах. Хотя ее сезон и должен бы уже отойти, но продавцы пояснили, что это особый сорт – ремонтантный. Он плодоносит почти до ноября. Правда, ягод не очень много и они мелковаты. Но по своим качествам – это вполне обыкновенная клубника.

По прежнему очень много других ягод. За 8-литровое ведро вишни просили 500 рублей. Литр красной смороды все еще стоит 50 рублей, зато ее черная сестра подешевела на 30 рублей по сравнению с прошлой неделей и стоит тоже 50 рублей.

В Смоленске цены на Колхозном рынке медленно снижаются


Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) продается за 10 рублей. А набор для засолки огурцов (смородиновый лист, «зонтики» укропа, молодой чеснок) стоит 20 рублей.

В Смоленске цены на Колхозном рынке медленно снижаются


Не смотря на то, что последняя декада июля началась с пасмурных и дождливых дней, грибов в лесу все еще нет. Исключение составляют лисички. Но и тех очень и очень мало. Говорят, что где-то под Добромино на пути из Смоленска в Глинку, лисичек «просто море». Но до Колхозного рынка они почем-то не доезжают. Всего несколько человек продавали лисички в незначительных количествах по 90 рублей за литр.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
Смолян ждут жаркие выходные
В Смоленске более 40 жилых домов останутся без воды

Другие новости по теме


Новости партнеров