Полезное

Смоленская область полная дарами лесов и огородов

11 июля 2015 года в 07:39
178
Сразу должен огорчить любителей грибов: ни в лесу, ни на рынке их пока нет. Как утверждают специалисты, которые профессионально живут собирательством, для грибов слишком сухая и жаркая погода. Несмотря на пасмурность последних дней, в лесах пока сухо, а грибы этого не любят.

Правда, одна старушка, торговавшая на рынке огурцами, поведала, что в Демидовском районе есть лисички.

Так что грибникам придется подождать дождиков и легкого ночного похолодания. Зато все остальные дары природы, которые соответствуют сезону, представлены в полном ассортименте.

Правда, за клубникой советуем поторопиться. Продавцы говорят, что она уже отходит и представлена в продаже буквально последние дни. В пятницу за трехлитровое ведро ягод просили 250 рублей, а за пятилитровое – 600 рублей.

Другая садовая ягода – черная сморода только-только поступила в продажу. Ее предлагают покупателям по 100 рублей за литр. Красная сморода продается дороже. Тот же литр обойдется в 150 рублей.

Три литра выращенной в смоленских садах вишни можно купить за 300 рублей, а пол-литровый стакан садовой малины – за 100 рублей.

В прошлом году был неурожай лесной черники. В этом году совсем наоборот. Черники, как говориться, море. И на нее даже отмечается снижение цены на 30 рублей по сравнению с той, которая была год назад. Сейчас литр велижской черники можно купить за 170 рублей.

Из овощей на Колхозном рынке, наряду с традиционными, представлены и знаменитые демидовские огурцы по 60 рублей за килограмм.

Крупная смоленская молодая картошка продается за 70 рублей за килограмм, та, что по мельче обойдется покупателям дешевле.

Фото: static.panoramio.com
В Смоленской области цены поползли вниз
В Смоленске ожидаются кратковременные дожди

Другие новости по теме


Новости партнеров