Срочно

В Смоленской области 20 рыбаков унесло на льдине (ПОДРОБНОСТИ)

11 апреля 2015 года в 16:48
ЧП случилось 11 апреля в Гагаринском районе на Яузском водохранилище. В третьем часу дня очевидцы сообщили в службу спасения, что около двух десятков рыбаков оказались посреди водохранилища на льдине. Это произошло возле территории местной базы отдыха.

- Лёд треснул, и льдину стало относить от берега, - рассказала smolgazeta.ru руководитель пресс-службы СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» Екатерина Обозюк. – На место отправились спасатели. Возможно, людей успеют вызволить работники базы отдыха. Удивительно, как вообще люди отважились рыбачить в столь опасных условиях, забыв об элементарных правилах безопасности.

- Местные нашли катер на воздушной подушке. Так что снимать людей со льдины будут своими силами, - пояснила Екатерина Обозюк.

Как выяснилось позже, рыбаков, оказавшихся в ловушке из-за образовавшейся трещины на ледовом покрове (длина трещины составила около 5 километров), было 30.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, к счастью, в 16.30 дрейфующая льдина сомкнулась с основным ледовым покровом и 20 рыбаков пешим порядком сошли на берег, к этому моменту частным катером на воздушной подушке было эвакуировано 10 человек.

Спасатели напоминают смолянам, что весенний лед очень коварен, солн­це и туман делают его пористым, рыхлым. Такой лед не способен выдержать вес человека. В настоящее время выход на лед категорически запрещен.

Фото: http://news.rin.ru/
В Смоленске ищут свидетелей ДТП на Краснинском шоссе, в котором погибла 19-летняя девушка
Подробности громкого убийства валютчиков в Смоленске

Другие новости по теме


Новости партнеров