На дороги в районах Смоленщины направили более миллиарда рублей
Транспорт

На дороги в районах Смоленщины направили более миллиарда рублей

16 октября 2019 года в 13:45
380

Один из вопросов эксклюзивного интервью Алексея Островского одному из популярных Telegram-каналов о региональной политике касался состояния улично-дорожной сети Смоленской области.

Согласен ли губернатор с тем, что областной центр «лидирует» в антирейтинге состояния дорог, поинтересовались журналисты портала.

«На сегодняшний день ситуация в регионе меняется кардинальным образом в лучшую сторону», – парировал Алексей Островский, отметив, что упомянутый выше рейтинг составляется участниками межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги» ОНФ.

Говоря о проводимой на Смоленщине работе, глава региона напомнил журналистам портала о целевых показателях национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, он реализуется в нашей области с нынешнего года во исполнение майского Указа Президента, и в соответствии с его положениями к 2024 году в нормативное состояние необходимо привести 41,7% от общей протяженности автодорог регионального и межмуниципального значения и 85% дорожной сети городских агломераций.

«В этом году запланировано и активно осуществляется проведение дорожных работ на 35 объектах – практически везде они уже завершены», – рассказал журналистам Алексей Островский.

Вместе с тем, средства, поступающие на ремонт смоленских дорог в рамках реализации профильного нацпроекта, – не единственный источник финансирования данных мероприятий. Значительный объем денег на ремонт направляется и из дорожного фонда региона, подчеркнул губернатор.

«В частности, на улично-дорожную сеть районов направляются немалые суммы из регионального дорожного фонда – в 2019 году эта цифра превысила миллиард рублей», – сообщил глава региона.

Особое внимание администрация области уделяет анализу ситуации, складывающейся с ремонтом дорог, в том числе – реагируя на критику активистов. В качестве примера этой работы Алексей Островский привел ремонт Трамвайного проезда в Смоленске.

«В свое время в Смоленске остро стоял вопрос ремонта Трамвайного проезда, на это обращал внимание и ОНФ, – отметил глава региона. – Негатива было много. Я лично выезжал на место с целью определения первоочередности работ и планирования финансирования».

В настоящее время, рассказал губернатор журналистам Telegram-канала, работы на этом участке улично-дорожной сети областного центра уже находятся на завершающей стадии. В результате комплексной реконструкции улицы здесь будет отремонтирована проезжая часть, трамвайные пути – в обоих направлениях движения, рабочие также приведут в порядок тротуары, заменят или установят новые дорожные знаки.

Фото: Смоленскавтодор

В Смоленской области с 27 октября изменится расписание пригородных поездов
В Смоленске временно изменят график работы трамваев